开启左侧

[已处理] 违规二创举报

关闭 [复制链接]
哄哄 作者认证 2023-10-5 23:01:39

还没有账号?赶快去注册吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

举报https://www.mtrbbs.top/thread-5524-1-2.html[原创][JCM任意版本]香港地铁紧急/错误PIDS追加包 (V.0.1.0)违规使用我的 https://www.mtrbbs.top/thread-805-1-2.html[原创][搭配JCM1.1.4或以上]Joban港铁pids 中的JSON代码。
证据
1.在被举报方的json文件的第10、20、30行中,文字颜色色号使用了和我一致的“1a2a41”,但在JCM官方提供的示例资源包中是没有使用这个色号的(JCM默认的字体颜色也是黑色)。而在MTRBBS中,也只有我的资源包和tid2144有使用这个色号,而tid2144的作者也向我表示了他的资源包json是由我的资源包json修改而来的。
2.被举报方也同样也使用了pids_xxx为格式的PIDSid,和我方及tid2144一致,其他的资源包均不是使用这个格式。
综上所述,被举报方极大可能因为没开回复可见,所以我也不是很确定是不是从我那复制的是使用我方的json文件并加以修改且标注为【原创】发布,违反了我方的资源包用户协议(在下载链接下面有写),请管理人员进行处理。

9 J1 H$ G/ X! s; U6 n7 y/ f" `
如果不受理违反资源包作者自定的用户协议就算了吧
0 `0 W# f+ m5 J( z$ [/ L

评分

mtrrtrain + 6 6

KKWing22 2023-10-6 09:24:03
/ c# p6 s/ ^, Q
首先这种行为肯定是不对的
7 Y4 p& @+ \/ M8 p7 c; t但是你的条例:3 d! C) t: x1 s. W" m/ d. P
你不告知你更改牛魔4 ~+ y! {4 L3 U1 Z8 `+ d* a

9 F. |- r) M7 q! W: ?% ]: d; U如果没良心之后可以直接改为“使用该追加为侵权”: T# a; f, b  a: [! E
所以建议删除这条
  n0 e% K3 D2 m9 t& c, p4 C$ Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Bili:KoWel_22
————————————————————
有必要做个类似Q车的玩意了?
楼主 哄哄 作者认证 2023-10-6 09:31:01
KKWing22 发表于 2023-10-6 09:24
( U/ k7 G( y1 d# X# s首先这种行为肯定是不对的
5 [. A2 u8 t9 B) x. A$ P但是你的条例:, ~* d% n- G; \; Y& G& _
你不告知你更改牛魔
% B/ D( N. e7 W6 U. w. f
我也不会这么没良心,只是怕定死了之后会被人钻空子并且我改了用户协议后还要一个一个的去通知,这也太麻烦了吧
皮卡丘 2023-10-6 11:27:06
我也觉得条例有问题,我国法律规定您有义务告知使用者等条例更改的义务,哪怕您是发个帖子至于有没有看那就是另外一回事* V" m! g' N5 v: `, a
比如微信在更改用户协议是会推送给每个使用微信的使用者的,这是我国法律明确的义务,所以综上所述,我认为您的用户协议自然有问题 仅代表个人 不代表MTRBBS官方
Delimma 坤蛋
Zbx1425 作者认证 2023-10-6 12:03:40
我不支持在这种细节上抠字眼;我觉得这无异于说“你写字写完一句用句号是和我学的/从我的帖子里抄的”。
9 \0 O7 ]6 \  f' k您总不能禁止所有人用 "pids_xxx" 的写法,或者用这个颜色;PIDS 和下划线又不是您发明的,没准您也是和别人学来的这个写法;这颜色也不是您发明的。
7 J6 b& E' A) m5 N2 q7 R* O7 y
  Z- V: Z" ?0 F& V我也觉得要制止剽窃,但是这个 JSON 文件的这个方面实在太小了,而且这里面涉及到的工作量也很少。
  |  d" p5 w. d6 P制作者很多都是参考别人的作品里的写法,来逐渐明白这些东西该怎么做的,所有人都有一个不了解的阶段;我不觉得您能一下子就自己明白了 PIDS 该怎么写,我想您也是参考了其他人的写法或者去看了 Joban 的文档。
# s2 E0 G, ~) X& h/ m& C7 o要是全都不允许,那我们圈子就别有新作者了,一帮老人互相只认可自己然后等着没人吧(! z) m, Z+ A8 Y8 j  \; r
. Y5 ]/ a) S; f8 o" T& c
MTR 是在 MIT 协议下公开全部源代码的,作者 Jonathan 也说过他想要圈子里有一种更多分享的开放风气,当然我能理解大家都想保护自己的劳动成果,要是模型给无许可复制粘贴了我也会按规处理,不过在这里抠字眼我觉得没必要。