开启左侧

关于对NTE模型制作桥梁和隧道的看法

Furina_汇百川 作者认证 2023-5-8 18:14:21
本帖最后由 HOMO-BlockChild 于 2023-5-8 18:17 编辑 ; ~8 Z# I8 _$ K1 @: [: l% Z

4 H0 C/ L2 B. |- s' @  F4 @' _9 ~对于NTE制作桥梁和隧道,我肯定是投支持票的,理由如正方
7 J! `. \; E( P
$ w( c$ Z9 {) K3 x但是最近似乎有越来越多的人开始抨击这玩意,把说的话意思整理一下就是反方的话" X) M. v0 X: ?# c- N
所以对于这个刚刚崛起的新技术想征求一下大家的意见( z5 t8 H8 U7 {3 C0 c7 E. c7 e
根据投票我再决定要不要免费发布
, w- }2 r" T$ A7 ^& s! p7 ^! ?0 P! w来自圈子: BL Stu.追加/上海二群

结束时间: 2023-6-1 18:08

正方观点 (48)

NTE模型能够大大节省工期,并且更加真实,没有碰撞箱的问题也可以用屏障解决

VS
反方观点 (15)

NTE模型会导致玩家偷懒,无法展现真实建筑实力,而且过多的模型使用会让MC失去原本的风格

芙 门 永 存
八仙八仙过来 2023-5-8 19:01:18
      对于nte隧桥,我投绝对的反对票。虽然我也是上海地铁追加包制作者之一。本文仅是个人见解,文章可能比较长,要么看完,要么不看,不要断章取义然后提一大堆看起来就像脑干缺失一样的问题!2 k' `/ U0 m4 g" p# d
      除了单轨,第三轨,apm轨道和磁浮轨道这些原本没有的轨道,我觉得其他轨道的存在纯粹是为了偷懒,而且可能会占用不必要内存,降低帧数。
) P( v( ^  J/ F4 E5 q      首先,对于建筑渣可能觉得这是个好东西,但是请问他用了这个能提升建筑水平吗?我觉得不能,只是为自己的懒惰和水平不高做掩饰。我先说,我自己就属于那种懒而且建筑不太行的那种,但我也投反对票。我认为这东西就像你读书一样,考试考不好没关系,那就继续努力,不要通过其他方式让你得到一个看起来好看的分数。这样做有意义吗?没有!同理,建筑不好不要紧,慢慢来,跟人家学,但你通过这种偷懒的方式建造铁路,就像你考试偷偷翻书一样,那我觉得,与其这样,你还不如连桥梁建设器都别用了,搞个原力铁轨算了。7 {- M$ n2 I, r7 B: {$ `
       其次,请问你在玩的是什么游戏?Minecraft对不对?Minecraft是什么游戏?可以说是一个由方块组成的游戏是吧?既然是方块游戏,游戏的主基调就应该是方块。如果你使用了这个东西,那么请问,怎么体现你在玩的是Minecraft?干脆改成open bve(Minecraft版)拉倒了。
% e* y9 `, |* b! T+ x9 c      最后,我还想说,其实使用nte隧桥后,你的建筑思路反而变复杂了好多,你想想,nte的模型是没有碰撞箱的对吧,也就是不是实体,所以你踩上去是会掉下去的,然后你会说用屏障,这样既可以有地板又不会穿模,但是有一个问题来了,与其这样,那你还不如自己手搓一个桥啊,我们用隧桥的目的是什么,简化建筑的建造是吧?现在相比于原本,你还是没省下原本的步骤,那不就没啥意义了吗?这一点在隧道上非常明显,你用模型的前提是你得把隧道挖好对吧,而且你隧道要搞灯光是吧,而nte模型是没有灯光的,你还得手动放灯(说搞建筑不加灯的臭b杠精请tmd给老子滚),这样的话你模型的优势在哪?除了好看没别的实用性了吧,我是学工科的,我个人看事情喜欢看实用性,没有实用性的东西我是不支持的!  O! |8 u8 J# f2 d: s2 h. z
      总之,东西可以看起来真实,但是不能过于节外生枝,我的评价是,nte隧桥的出现,反而是大智若愚,或者说仅仅是一个华而不实的东西。对于华而不实的东西,我的建议就是不要搞!( B! w# w8 n9 G" @
以上内容全部是个人见解,可以提反对意见,但别故意跟我抬杠谢谢!
* t# {' b6 W8 i, a6 U  d
$ Z) a2 F/ A( _1 H

评分

XHG78999 + 1 请文明用语,不要人身攻击

꒰ঌ(🎀ᗜ` v ´ᗜ 🌸)໒꒱💈✅
NiuBoss123 2023-5-8 19:14:58
, i8 v4 R# C+ r3 S6 r$ I/ W2 E# a( f% `% y$ z  I7 a4 _- i' [: O7 L4 p
我只能中立,对于部分情况而言我也会试用nte的隧道,这个部分情况涉及特殊隧道构造,除此之外的我并不会使用nte的隧道9 j" D1 ~. G7 H  X% s$ d+ _5 b
但是这玩意的的确确方便了建设者,但凡事都是双面性的,就看各位怎么用了,但是去说别人用nte咋样咋样一直抨击的,我反而认为他本人有问题4 ~6 h) @/ E8 N& s; D
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2023-5-8 19:48:23
我的评价是:好看是好看,麻烦也倒确实多要不是为了性能我宁愿上车场轨道,投其所好罢,每个人风格并不一样2 x7 s, Q, E( j, [7 d% }
所有人都学我写议论小作文是吧
签名被屏蔽
Minecraft 2023-5-8 19:53:57
个人觉得,NTE最开始就只是给玩家提供更真实的地铁系统追加的
+ d: P. B* Z2 {  b搞了这些(NTE隧道/NTE桥梁)反而还违背了NTE的中心, d+ o3 g8 u* Q- h, U
况且原作者肯定没想到自定义轨道会搞成现在这样(
, q! ^) u& v  ]; u) f, R# p7 A
/ x7 Y* O! @# I5 P( i" J最重要的是,按照目前个人的测试效果,这种轨道追加反而增加了线路的制作工期
: m0 \7 ]& i3 t. _/ a而且还不怎么好用,对于已有线路的隧道/桥梁来说也做不到较好的兼容
) b8 |) F! w0 h6 `. p$ Z何况一些***(敏感词,已屏蔽)滥用这个建造/修改线路
Ruly-bilibili 2023-5-8 19:54:33
对于NTE隧道
& v4 d! q! @3 d2 t% |9 i我的意见事 支持
# [" v0 w  ?4 G; B4 U; S/ }. {因为这个NTE确实方便了我建隧道,你要一格一格的挖的话,那肯定是累也能累死你: I, N0 J% ~9 R1 a
但是投其所好吧
6 `0 C- J/ i6 i2 K7 Y每个人风格都不一样
Tobucraft 腐竹
MSnj_studioX 作者认证 2023-5-8 20:04:57
8 e- q: s8 [6 T8 q8 f; U8 F2 N/ b5 `  c6 S0 w1 l. U" G
感觉这样能节省工程,建筑怎么样都无所谓了,RTM也都是类似的作品
2 }" _  r; V7 {- S& H# [& @我也同意反方的观点,如果考虑精细度的话我会使用NTE隧桥的(! W/ N8 w7 j% R. n
你知道初音未来吗
Minecraft 2023-5-8 20:05:14
可MTR不有隧道创建器吗(
八仙八仙过来 2023-5-8 20:06:34
MSnj_studioX 发表于 2023-5-8 20:04
4 `. {1 p3 G$ v% }: X6 F9 W感觉这样能节省工程,建筑怎么样都无所谓了,RTM也都是类似的作品

; N; [4 v( r. |4 }% {- H所以现在rtm可以说是寄了
꒰ঌ(🎀ᗜ` v ´ᗜ 🌸)໒꒱💈✅
MSnj_studioX 作者认证 2023-5-8 20:18:31
八仙八仙过来 发表于 2023-5-8 20:066 k! z, ]! g3 W8 D
所以现在rtm可以说是寄了
& ^+ R' }  B% s- q
对,但是我不希望完全封杀()因为有些人可能会选择的
你知道初音未来吗