开启左侧

积分及相关功能模块已调整简化

关闭 [复制链接]
Zbx1425 作者认证 2023-1-31 11:14:24

还没有账号?赶快去注册吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于各种原因,MTRBBS 的经济相关系统在此前受到极大扩展,所采用的积分达 8 种,分别为 车费、人气、贡献、铁锭、钻石、绿宝石、爱心与车票。同时,围绕着积分系统设立了抽奖、签到、银行等功能模块。许多用户向我们指出这一系统过于复杂而冗余,众多功能偏离论坛作为交流社区的初衷。
  y* r5 I" ?, E7 q  P3 L: `* B* u' Z作为论坛网站的运营者,使社区内沟通能够高效而活跃地进行是我们的首要目标。因此,我们决定对积分及相关功能做出简化调整。
: a1 ]8 a( T; `, ]
) {/ s) i/ `# m" H) r3 Y! i点数简化
& H& N& g+ i# x+ f1 l我们肯定积分点数能够起到增加社区活跃程度及肯定用户贡献的功能。因此我们将保留部分积分,但减少积分的复杂程度与对论坛交流的影响,使其更多成为一种成就的体现而非一种货币系统。
; s0 c) w/ I0 f5 `" z- x1 P
1 t8 r$ U$ ]$ A( G" f$ f我们保留 人气、贡献、爱心、车费 四种点数,同时换兑并移除 铁锭、钻石、绿宝石、车票 五种积分
1 `0 Y3 Q; o4 E4 Q' r3 E8 K, |
  • 人气 体现您在论坛中受到他人赞赏的程度和活跃程度,相当于点赞。给他人点赞不减少自己的人气。
  • 爱心 体现您在问答板块回答问题的踊跃程度。
  • 贡献 体现您通过制作高质量内容等方式对于社区的贡献,较不易于获得。
  • 车费 是消耗品,用于在问答板块内提供悬赏。7 ^0 B0 ]5 d: X# j! W: z# }4 y

& k( T3 f! s/ B调整过程细则如下:
" x/ y9 e: E3 l
  • 您原有的车费、人气、爱心与贡献不会减少。
  • 为免积分种类移除致使您的总积分及受其影响的用户组无故减少,铁锭与钻石被按比例转换为人气与贡献。以下措施保证了转换后您的总积分将不变化或细微增加。具体而言:% S) E/ Q" p6 x) n  x+ ~5 f
    • 铁锭以 3 : 2(向上取整)的比例转换为人气。
    • 钻石以 1 : 1 的比例转换为贡献,并以 3 : 10(向下取整)的比例扣除人气(以使得总积分不受影响)。
      5 \3 x' l8 f9 i1 \. ?# u- k2 e8 B$ a
  • 绿宝石此前通常与贡献一同发放,因此此处被移除。
  • 车票以 1 : 7 的比例转换为车费。
    ( p: b) S* P# Q. s0 H+ @
9 m# M7 T, n7 @, Q
功能简化0 w! y3 U- A/ y
  • 移除每日签到功能,改为在每日第一次登录时增加点数。
  • 移除抽奖功能。
  • 移除道具功能。管理组将稍后讨论提供修改用户名的替代方案。
  • 移除 活跃 1/2/3 和参与 1/2/3 勋章,收回已发放的勋章。
  • 创建小组不再消耗点数。
  • 调整首页导航栏。
    * _# o. Z; S% s. j6 X
2 B( d# e- M% H
MTRBBS 管理组将继续推进技术与管理方面的调整,我们始终为创建高效简洁的社区交流环境而努力。
$ @4 E5 W! _$ d( Z, `感谢您对 MTRBBS 的支持。
  d1 b5 ~, |3 n- }' d: }) S5 L1 D, M$ v7 x5 r
MSnj_studioX 作者认证 2023-1-31 11:28:13
左侧用户信息看起来更丑了(X
你知道初音未来吗
Snapsnap 2023-1-31 11:29:32
ummm。。。?我还改了点论坛规则没发公告了(
& Z1 V' I- I- H你就这么删了(((
这个4.5我是一刻也呆不下去了
mtrrtrain 作者认证 2023-1-31 11:30:45
反向更新(bushi
; u3 h. Y; O% _+ X) a& l抽奖不没了吗,但欧皇徽章貌似没删
楼主 Zbx1425 作者认证 2023-1-31 11:31:19
Snapsnap 发表于 2023-1-31 11:29: P% }: N* y( E" b, x
ummm。。。?我还改了点论坛规则没发公告了(
/ d3 e7 z* y7 W. Z5 {你就这么删了(((

3 `5 V% O' ^2 M8 G9 }( b我版务群里也找不到您啊- r$ C  t- o1 ]# D  H# H$ W, I
公告我也已经发了;论坛回复还是没法当即时通讯用
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2023-1-31 11:32:52
mtrrtrain 发表于 2023-1-31 11:307 P9 E* T* v' T7 |7 u
反向更新(bushi) d0 K; x' O# w) c3 e
抽奖不没了吗,但欧皇徽章貌似没删
4 ?/ t8 ?) u* R6 o" X0 n
(我逝世看
签名被屏蔽
MTRBBS_Eidan 2023-1-31 11:33:31
mtrrtrain 发表于 2023-1-31 11:30# p" B8 I6 \% J  Y! r) G' ~2 A
反向更新(bushi
: c6 B$ P) h* s" i抽奖不没了吗,但欧皇徽章貌似没删
) f0 h% X1 H5 R) |3 Z
删了,我已经没有了
帮我找到老默,告诉他我想吃鱼了
寻求资源包合作,请QQ交谈,我会回复。
QQ:719923594(仅手机在线)
Snapsnap 2023-1-31 11:35:30
Zbx1425 发表于 2023-1-31 11:31- A$ a  J' ^$ Z: `9 |
我版务群里也找不到您啊
8 H( r2 b' m3 z) E! _公告我也已经发了;论坛回复还是没法当即时通讯用 ...
; _$ P, {! f# l* j
哦,昨天没看# ?5 O; |/ b5 y) X4 @- m
但是其实我hide权限昨天就回收了,前天就表决完了,新人报道版我也是前天删的,hide回收时我甚至还私信您了(((/ o1 i6 {( s0 w0 L* v

评分

XieXiLin + 1 6 昨天就贴满告示牌叫你看了你偏不看.

这个4.5我是一刻也呆不下去了
哄哄 作者认证 2023-1-31 11:35:38
mtrrtrain 发表于 2023-1-31 11:30
  D/ [& G7 }" l0 W/ z& ~6 E反向更新(bushi3 A! ^' ~( ]6 D! l! U7 x. e' n
抽奖不没了吗,但欧皇徽章貌似没删
! a( F! K% s  ^+ p
几百车费说没就没(悲)
小许bilibili 2023-1-31 12:13:21
emm我刚刚签上到