开启左侧

从入门到入土——MTR资源包开发

Snapsnap 2022-8-23 20:21:49

此教程均为个人编写,如有错误评论区指出!

版权公示:作者Snapsnap,代码,链接随便复制,其余内容禁止转载!(我不是有antipaste吗
正片开始。
一.列车资源包

准备内容:github模型(没有请自行下载。链接:GitHub - jonafanho/Minecraft-Transit-Railway: A Minecraft mod that adds scheduled train service into the game.
blockbench
                如需添加图片,再加上paint.net/Adobe Photoshop
开始加工。
首先先了解资源包的结构
assets文件夹(存贴图)-mtr-mtr_custom_resources.json(你的列车json)
                                         textures(可换文件夹名,必须和json里列车贴图存放路径一致)-train.png(贴图名字可更换)
pack.mcmeta(资源包介绍)
pack.png(可不加,是你资源包封面)
pack.mcmeta实例:
  1. {
  2.         "pack": {
  3.                 "pack_format": 6,(1.16填6,1.17填7,以此类推)
  4.                 "description": "A Minecraft resourcepack"(资源包介绍)
  5.         }
  6. }
复制代码

接着咱们制作只改贴图的资源包。
打开准备好的blockbench模型,修改贴图,写json
示例如下

1. {
  2.     "custom_trains": {
  3.         "your_train_name": {(列车名字)
  4.             "name": "test_train",(列车名字)
  5.                         "color":"114514",(16进制颜色代码,不会请百度)
  6.                         "base_train_type":"c_train",(列车贴图基于模型)
  7.                         "texture_id": "mtr:textures/image/test.png"(贴图文件存放路径)
  8.         }
  9.     }
  10. }
复制代码

注意,json里的路径必须与贴图实际位置相符,否则无法识别!
接着,咱做自定义建模的。
(1)先准备好模型,贴图
(2)打开Minecraft任意存档,装MTR即可
(3)物品栏寻找“资源包创建器”
(4)选项-导入资源包,贴图,加入blockbench模型和贴图,选择列车连接处(四门就加small,两门加mini)
(5)加入模型部件,调整位置,一定做一节车厢的。设置黑白名单,导出资源包
二.告示牌追加
  1.         "custom_signs": {
  2.                 "my_custom_sign": {
  3.                         "texture_id": "assets:mtr/textures/sign/sign.png",(贴图文件存放路径)
  4.                         "flip_texture": false,
  5.                         "custom_text": "请小心空隙|Please mind the gap",(图像旁边的内容)
  6.                         "flip_custom_text": false,
  7.                         "small": true,
  8.                         "background_color": "1167B1"(背景颜色)
  9.                 }
  10.         }
  11. }
复制代码

以上为实例,还是那句话,注意,json里的路径必须与贴图实际位置相符,否则无法识别!
三.其他部件追加
(一)修改车站牌logo
(二)修改物件
解压模组,assets:mtr/textures/block里面修改,注意,修改后文件名字不能变,资源包路径也必须是assets:mtr/textures/block
听不懂?实例资源包看一看吧!

差不多了,就这样吧
————————————————————————————————————————————————————————
MTRBBS提醒您:尊重知识,保护版权。根据本文作者要求,您不得进行复制相关操作,给您带来不便,敬请谅解。
————————————————————————————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

木新同学 + 20 + 2 MTRBBS有你更精彩!

这个4.5我是一刻也呆不下去了
楼主 Snapsnap 2022-9-1 08:12:15
补充:本教程修改屏蔽门办法在MTR最新版本作废
☭雷光兽☭ 2023-8-10 19:40:10

KY一下
https://www.mtrbbs.top/thread-5201-1-1.html
更全面的教程
看不到楼主的可以看一下我的,写了好久很详细的完全是新人视角的
谢谢管理员大大置顶~~~
很简单的道理
如果在一个地区做了一件看似正常的小事(不管是恶意的还是友好的)也能引发轩然大波,足以引起“公愤”,那么该地区社会风气可能仍未稳定

那还是尽早隐居为好
MSnj_studioX 作者认证 2022-8-24 17:32:25
json臭死力
话说json都不写注释的吗,别人能知道这个参数代表什么
你知道初音未来吗
楼主 Snapsnap 2022-8-24 18:03:41
书与笔 发表于 2022-8-24 17:32
json臭死力

(这条消息就被提醒吞了)一会补上
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2022-8-25 20:09:18
书与笔 发表于 2022-8-24 17:32
json臭死力

标注JSON格式不能注释,估计会有一群小白复制了注释随后蹦gson
签名被屏蔽
MSnj_studioX 作者认证 2022-8-25 20:27:29
XHG78999 发表于 2022-8-25 20:09
标注JSON格式不能注释,估计会有一群小白复制了注释随后蹦gson

双斜杠//注释内容
你知道初音未来吗
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2022-8-25 20:44:43
书与笔 发表于 2022-8-25 20:27
双斜杠//注释内容

//这种注释格式不是合法json,每次我遇到json写注释写着不要复制的还有一群人复制问为什么报错
签名被屏蔽
MTRBBS_Eidan 2022-8-25 22:05:20
书与笔 发表于 2022-8-25 20:27
双斜杠//注释内容

CPP用多了
帮我找到老默,告诉他我想吃鱼了
寻求资源包合作,请QQ交谈,我会回复。
QQ:719923594(仅手机在线)
wwjjrr123456 2022-9-11 13:24:30

C:\Kuai8MCGames\game\.minecraft\versions\1.18.2-Forge_40.1.68\screenshots\2022-09-11_13.20.48.png
能不能做这种可选内容式的告示追加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哼~哼~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
楼主 Snapsnap 2022-9-11 15:01:24
wwjjrr123456 发表于 2022-9-11 13:24
能不能做这种可选内容式的告示追加

eee,那种不属于追加