开启左侧

录制POV会出现严重的卡帧

WIWO井远 2024-5-8 10:39:10
如题,我最近在录制新的行驶POV,在不加光影的前提下可以非常流畅地录制POV视频。加了光影后在已加载的区块中移动很流畅,但是只要加载新的区块(尤其是转弯的时候)就会出现卡帧甚至整体卡顿,是我的列车速度太快还是电脑配置不行?以下为我录制POV电脑的配置。
7 N6 r2 O3 W( z) r4 {
5 l9 g7 I( j; h
4 d) G0 M* y; b5 k5 W来自圈子: 华灯街坊模组服务器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的作品真的就这么无趣吗?
TEY0089 2024-5-8 11:19:37
用的什么录制
楼主 WIWO井远 2024-5-8 11:31:25
Emerald_Rail 发表于 2024-5-8 11:19& S+ e. V  n6 u$ H8 Z4 V
用的什么录制

& _. G( _1 B0 F; qApowerREC,用ReplayMOD录制出来的视频虽然不卡但是无法隐藏列车实体
TEY0089 2024-5-8 12:05:47
WIWO井远 发表于 2024-5-8 11:31! [* K/ g+ n' }1 ~9 `" J' R
ApowerREC,用ReplayMOD录制出来的视频虽然不卡但是无法隐藏列车实体
+ x8 |$ b& r9 |
OBS试试111
楼主 WIWO井远 2024-5-8 12:08:16
Emerald_Rail 发表于 2024-5-8 12:05
( e* |9 t2 S" v- [' o; h7 O2 ZOBS试试111
, U  M0 Y( B3 t2 i, K! m
我感觉和录屏软件关系不大,而是和游戏有关系
jiaqi 2024-5-8 19:14:56
渲染距离调低
旭日服务器 暂停对外开放
楼主 WIWO井远 2024-5-8 20:44:01
jiaqi 发表于 2024-5-8 19:14
0 R* n  C& p" A渲染距离调低

. g7 d+ b0 _0 ?8 n" h" ~调低渲染距离后只要加载轨道新实体就会卡一下
楼主 WIWO井远 2024-5-9 11:11:26
已经排查出问题原因了,是轨道追加包的锅。用默认轨道不会出现卡帧现象,但是在使用浅间轨道追加的时候就会出现卡帧,推测是轨道追加的3D实体太多导致。
596wjr 作者认证 2024-5-11 20:08:58
调查一下,你这个使用的是否为带有第三轨版本的轨道,为类型几的轨道,这对于我更新有很大的帮助! I* U* \* l  c2 i. Z% M, U( c' S
喜欢我的追加就发个点(跳转爱发电)
你说对,但原神,米自研,冒险游,提瓦特,神选中,授神眼,引元素。扮角色,邂同伴,击强敌,找亲人,掘真相
方速 · 轨道包 你值得拥有 点击图片下载https://www.mtrbbs.top/thread-5803-1-1.html
楼主 WIWO井远 2024-5-11 23:24:13
596wjr 发表于 2024-5-11 20:08
2 e6 c( ^# r* Y6 E调查一下,你这个使用的是否为带有第三轨版本的轨道,为类型几的轨道,这对于我更新有很大的帮助
, ^* }7 M& b4 D$ V/ F ...

2 L( a) s+ V5 K) i0 K: V均未使用第三轨,都是无第三轨的三种轨道就已经会发生卡帧现象了。