开启左侧

录制POV会出现严重的卡帧

WIWO井远 2024-5-8 10:39:10
如题,我最近在录制新的行驶POV,在不加光影的前提下可以非常流畅地录制POV视频。加了光影后在已加载的区块中移动很流畅,但是只要加载新的区块(尤其是转弯的时候)就会出现卡帧甚至整体卡顿,是我的列车速度太快还是电脑配置不行?以下为我录制POV电脑的配置。
0 R, t% n2 c  r2 w$ g' V; v) I
# T$ D% s! D  b# e% f2 c
! P3 E% w2 R- T& K8 H+ k来自圈子: 华灯街坊模组服务器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的作品真的就这么无趣吗?
Emerald_Rail 2024-5-8 11:19:37
用的什么录制
楼主 WIWO井远 2024-5-8 11:31:25
Emerald_Rail 发表于 2024-5-8 11:19
4 o$ ~3 s7 p" N8 H3 E3 h. j用的什么录制

6 ]# K5 |5 V% ]% ^$ H( h7 }8 xApowerREC,用ReplayMOD录制出来的视频虽然不卡但是无法隐藏列车实体
Emerald_Rail 2024-5-8 12:05:47
WIWO井远 发表于 2024-5-8 11:31" B- m9 d- k: x# y, I$ o% L
ApowerREC,用ReplayMOD录制出来的视频虽然不卡但是无法隐藏列车实体
# o: k5 n3 D! q
OBS试试111
楼主 WIWO井远 2024-5-8 12:08:16
Emerald_Rail 发表于 2024-5-8 12:05
. F6 g5 ]7 P' G4 B" [OBS试试111

6 H3 E; v/ P( |  Q3 a7 m8 ~- Q我感觉和录屏软件关系不大,而是和游戏有关系
jiaqi 2024-5-8 19:14:56
渲染距离调低
旭日-模组趣味生存 服务器现在缺少接触网建设暂停,待4.0.0完善后复更
todolist:mtr,nte升级4.0.0;添加mod:,msd,,添将mod 添加到服务端:拾取控制,匍匐前进;跟新模组:clockwork,瓦尔基里;添加一些国铁追加;完成矿透模组所有的预设颜色修改
客户端(v3p)下载地址:https://pan.huang1111.cn/s/lOy4uL(若更新请重新下载)
楼主 WIWO井远 2024-5-8 20:44:01
jiaqi 发表于 2024-5-8 19:14
5 u# }4 U5 c. g1 v7 h' P渲染距离调低

/ F# x% R( c: H# i调低渲染距离后只要加载轨道新实体就会卡一下
楼主 WIWO井远 2024-5-9 11:11:26
已经排查出问题原因了,是轨道追加包的锅。用默认轨道不会出现卡帧现象,但是在使用浅间轨道追加的时候就会出现卡帧,推测是轨道追加的3D实体太多导致。
596wjr 作者认证 2024-5-11 20:08:58
调查一下,你这个使用的是否为带有第三轨版本的轨道,为类型几的轨道,这对于我更新有很大的帮助
% M5 a' q) i, |+ j8 r
喜欢我的追加就发个点(跳转爱发电)
你说对,但原神,米自研,冒险游,提瓦特,神选中,授神眼,引元素。扮角色,邂同伴,击强敌,找亲人,掘真相
方速 · 轨道包 你值得拥有 点击图片下载https://www.mtrbbs.top/thread-5803-1-1.html
楼主 WIWO井远 2024-5-11 23:24:13
596wjr 发表于 2024-5-11 20:08
+ h) Q. h) \: z( D调查一下,你这个使用的是否为带有第三轨版本的轨道,为类型几的轨道,这对于我更新有很大的帮助2 \8 H& w- z9 @, F" A
...

- e& W3 b% J, p  A" {3 b' C( j均未使用第三轨,都是无第三轨的三种轨道就已经会发生卡帧现象了。