开启左侧

悲报7

Meow 2024-3-14 23:13:52

还没有账号?赶快去注册吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖最后由 Meow 于 2024-3-18 22:17 编辑 ! A" I9 c+ p) D) U: W& q' H

r" d2 y; ~  t# ^' i: e继上回(悲报6
8 e2 m( v* j/ T5 |8 M我:师傅,这盘多少钱1TB: g4 \1 `1 M' E! [* q! m
师傅:1145.14元1TB: P: N1 L. w2 _
我:Whats up,你真C盘是金粒子做的还是D盘是金粒子做的
* }, B: Y7 B8 h师傅:你瞧瞧这哪有硬盘啊,这都是1TB的盘% F' Y# q# ^4 Y2 ?2 I
我:你给我挑一个
! k  G' O# G( {' u+ J+ ?2 Z4 n师傅:(转身)(拿起硬盘)(戳了戳商标)这硬盘怎么样?9 N( X5 _, h# {5 w% g# `) q
我:这传输速度能到1145Mbps吗4 L, F; e: s9 r% K% s
师傅:我一个卖电脑配件的,能卖你坏硬盘?
; v& W6 n' k+ `* B6 ~4 f( ^我:你这硬盘会坏吗?; G" A( o& ~) H$ {
师傅:你故意找茬是吧,爱要不要3 b5 `; D% V! H
我:你这硬盘要是好使我肯定要啊,那它要是坏了怎么办?
/ a7 F# @7 d8 l师傅:要是坏了,我把店砸了,满意了吧?1TB,1145.14元( a. ^; J5 t+ h" f; w! }
我:你这哪够1TB?我前几天刚买完你家硬盘就坏了!
: e+ X6 M9 f5 s师傅:不是,哥们你谁啊?来这干啥?
- X; s: |* w, T4 `8 W& K我:你这硬盘怎么只有931GB?传输速度只有1Kbps- c& Y5 J* R2 F0 C" H2 k
师傅:(沉默)* W; @( B8 y; O* m' _, j
我:另外你说的,这硬盘要坏了就把店砸了(劈硬盘)' [5 d2 Y( m; J) I0 }' ?$ I: t" a
师傅:你砸我店是吧?" Q- v. h. O* ~1 {- z
我:你这硬盘怎么识别不了?
  V" z$ Q4 p! m' w7 h( c师傅:你tm……(晕倒在地)4 f1 r: v) t9 e. u) z7 b
我:(潇洒离去)
/ p9 o0 b) W1 ?6 L; B5 `本篇除了硬盘损坏之外均为虚构,系悲报2的补充篇,请勿模仿,其他帖子为真实内容无改编。
( g$ I8 ^& ]0 n1 e" r- g. S6 q1 M

本帖被以下淘专辑推荐:

相关帖子

Meeeeeooooow City服务器已经开放。客户端已更新v2.0.1,客户端下载请看https://www.mtrbbs.top/group-253-1.html
我们创建了一个小组,申请加入请输入游戏内id和理由,(https://www.mtrbbs.top/group-253-1.html),欢迎讨论。有bug时不要在随便聊聊发帖,请在我的留言板回复或在小组内部发帖。
看看孩子的B站吧。
TomLu 2024-3-15 12:57:00
楼主有点倒霉啊
Hobbytimeblank 作者认证 2024-3-15 15:20:28
, a% q0 a9 r# u# \/ F& }2 O" y/ G1 L( i
。。。。。。
' d$ d$ v9 y( h/ w! ?& x硬盘一般是用10进制存储的,所以1TB=1000GB=1百万MB3 m5 i% k1 h" \' g  [
然而电脑是用2进制的,所以严格来讲应该是TiB,GiB和MiB,而不是TB,GB和MB,这时候1TiB=1024GiB=1024²MiB2 w# n1 g. u6 \. C
读写速度不止跟盘有关系,还跟电脑的性能和设置有关系......
' a( r6 T4 a1 F3 H2 m& S不同的系统例如windows和Mac如果共享硬盘,有可能读不出来
: [+ o* ^, I. e  {9 W: Z: q6 k+ q( ?5 C当然,如果你是为了玩梗,当我没说, l6 h, n% }; U; @4 h
我滴劳动节假期!结束嘞(恼)
楼主 Meow 2024-3-15 16:40:39
Hobbytimeblank 发表于 2024-3-15 15:20
# y" v, X. u) e( a/ \。。。。。。' N$ ?8 g6 v3 h* y! {3 ?& {" s
硬盘一般是用10进制存储的,所以1TB=1000GB=1百万MB
  N# O2 g0 g! U  L! y: l' F! _* R8 Z然而电脑是用2进制的,所以严格来讲应该 ...
0 ~& c- t6 u1 ]% F* e, q& H
10进制是1T=1000G,2进制是你那样,还有1TB=1024GB

评分

Hobbytimeblank + 1 华 强 买 硬 盘

Meeeeeooooow City服务器已经开放。客户端已更新v2.0.1,客户端下载请看https://www.mtrbbs.top/group-253-1.html
我们创建了一个小组,申请加入请输入游戏内id和理由,(https://www.mtrbbs.top/group-253-1.html),欢迎讨论。有bug时不要在随便聊聊发帖,请在我的留言板回复或在小组内部发帖。
看看孩子的B站吧。
沐城的铁 2024-3-16 12:42:17
真 实 故 事 改 编
爱发电:afdian.net/a/lcrt114514