开启左侧

[辩论]你们支持什么软件制作obj模型?

TomatoRoger 作者认证 2023-7-20 10:16:43
本帖最后由 TomatoRoger 于 2023-7-20 15:31 编辑 - [& f; U& Y0 n# G
" ^- y$ n! w) r  z
RT,不要吵架,和谐讨论
2 {  Q) [$ ?5 X& D

结束时间: 2023-8-19 08:30 裁判: TomatoRoger

正方观点 (12)

Blockbench

VS
反方观点 (1)

水杉BlenderTinkercad等

辩手:3 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
一个不会用BB做车头的屑,小零件定制(座椅、转向架)可以找我:)
MC西段 2023-7-20 11:16:46
个人建议方块长椅,因为适用性强
联航和清水咕了,在做HMT1,别太期待
楼主 TomatoRoger 作者认证 2023-7-20 11:20:13
MC西段 发表于 2023-7-20 11:16
+ ]( I3 e0 `0 u! O, c- F* @( n9 K个人建议方块长椅,因为适用性强

% Z7 q2 w: C0 v; R" p. T你就是说bb自由模型→add mesh→拉点綫面?
# @' l, ]2 v6 \1 K% h3 R: u4 a+ y: ybb也能造出圆球(前提是自由模型,模组实体只能堆cube)
一个不会用BB做车头的屑,小零件定制(座椅、转向架)可以找我:)
zwh 作者认证 2023-7-20 11:42:47
俩字:好用
假期活跃
海平摸鱼捏,啥也不干(不是)
B站:点这里
MC西段 2023-7-20 11:55:55
TomatoRoger 发表于 2023-7-20 11:205 ]! W# o& x9 I& m0 o" p
你就是说bb自由模型→add mesh→拉点綫面?* @; F; `9 H+ o( T
bb也能造出圆球(前提是自由模型,模组实体只能堆cube) ...
7 R% c6 F, A, j+ C1 @
我的意思是,bbmodel文件不像obj文件一样需要NTE,对1.16.5及以下版本玩家十分友好
要什么名字 作者认证 2023-7-20 15:20:21
你都用obj模型了为什么还要用bb搞(x)

评分

TomatoRoger + 1 e,我就是这么令人难以理解(doge).

LG STUDIO(原CLARSC)成员,制作MTR追加,hmmsim/openbve列车及线路
IP属地不准,本人在重庆
做的车多少偏向于OB风格)
强迫症患者,如果觉得我太较真还请谅解

如果有事请通过QQ联络
楼主 TomatoRoger 作者认证 2023-7-20 15:25:59
" R% b7 h0 K/ ?
要什么名字 发表于 2023-7-20 15:205 I; w8 f% L0 p% y; a; G  S
你都用obj模型了为什么还要用bb搞(x)

. I1 t( F% Y( c5 A7 j因为我不会Blender,撅的Blender界面太复杂
: N# L: k5 O% C, k$ u; b. a0 j4 L再说bb自由模型同样也可以做得很~润~滑~8 ~6 I: Z9 _4 U6 }: j9 g
楼主 TomatoRoger 作者认证 2023-7-20 15:30:05
MC西段 发表于 2023-7-20 11:55
) M) U/ c$ k1 U我的意思是,bbmodel文件不像obj文件一样需要NTE,对1.16.5及以下版本玩家十分友好 ...
# B8 x6 I! q* L# C5 x  t/ u" {8 D
你没看清题目:obj最好用哪个软件
BigPineapple 作者认证 2023-7-20 17:38:59
用习惯了,肯定觉得BB好用啊(即使用自由模型)
你是一个一个一个正在小升初的菠萝啊(
MC西段 2023-7-20 18:54:05
TomatoRoger 发表于 2023-7-20 15:303 H8 c0 s7 T! D# C+ A, G
你没看清题目:obj最好用哪个软件
1 z2 l7 F5 J' `8 d7 x& z
e
6 J) t# k# F4 B% C" f- }不过bb雀氏好用,个人认为简单易上手