开启左侧

关于贴图制作的讨论

头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2023-2-19 18:46:53
rt,最近重构一些上海车时候发现的大号问题,饱和度高到离谱,抗锯齿为0外加字全手写这类的事情都是@DF11Z-003A干的

然后最近起了这方面的争端,想要征求一下社区特别是各大作者的意见。
来自圈子: 上海地铁追加制作组

结束时间: 2023-2-26 18:39 裁判: Snapsnap

正方观点 (25)

使用手画贴图,纯色且高饱和对比,没有明显的色块衔接,模型还原凹凸平面

VS
反方观点 (7)

使用处理过的实拍贴图,自带光照,立体变平面伪3D

签名被屏蔽
jwellyangmc 2023-2-19 18:50:35
不懂这些内容(所以中立),但使用实拍可能会更真实(?
mtr半退坑状态
主玩1.7.10()
MTRBBS_Eidan 2023-2-19 18:53:26
jwellyangmc 发表于 2023-2-19 10:50
不懂这些内容(所以中立),但使用实拍可能会更真实(?

所以反方(?)
帮我找到老默,告诉他我想吃鱼了
寻求资源包合作,请QQ交谈,我会回复。
QQ:719923594(仅手机在线)
-DKZ4- 作者认证 2023-2-19 18:54:11

实拍贴图的话,如果是虚构车型或者已退役车型就没法搞了……
自己拍的图片还好,如果是从别人的视频或者图片里截取的还要考虑版权问题
而且对于细节这个方面,个人觉得平面贴图比较省性能,模型还原比较细节,并且无需考虑贴图分辨率
其实纯画贴图也可以适当减少用高饱和度的颜色,并且做一些渐变模拟现实
jwellyangmc 2023-2-19 18:54:25

兄啊,我对资源包制作一窍不通,所以选中立啊(恼
mtr半退坑状态
主玩1.7.10()
Minecraft 2023-2-19 19:25:50
实拍……那工作量得好大
而且有些退役车/涂装车也用这种方法的话……
Furina_汇百川 作者认证 2023-2-19 20:05:36
6,不管你信不信我04A02和17A01都要这么搞()
实拍贴图你倒是帮我去拍啊, 我和你家至少隔了300千米
一般而言我制作的贴图都考虑通用性,而不是考虑独特性,对于我这样的使用而言,经常会出现改色带之类的情况,大块纯色贴图在这一方面特别节省时间, 你要非去搞那些边缘柔化抗锯齿,到时候,改色带的时候就知道有多难受了()
而且这就是你ac09那么糊的原因吗
芙 门 永 存
DF11Z-003A 作者认证 2023-2-19 20:54:42

首先,我是最看不惯贴图有糊这个事情,你的AC09是我一点点改过来的,其次,自带光照的话,光影干什么,我强迫症严重,一点糊都不行 我帮你改AC09,做AC16,现在反过来找我茬,你自己出个让我们制作组满意的车啊!!!
头像被屏蔽
楼主 XHG78999 作者认证 2023-2-19 21:04:02
DF11Z-003A 发表于 2023-2-19 20:54
首先,我是最看不惯贴图有糊这个事情,你的AC09是我一点点改过来的,其次,自带光照的话,光影干什么,我强 ...

我又没说半透明边缘.....说的是一块固体内不能直接从一个颜色到另一个颜色,加点渐变
签名被屏蔽
Xiaotang27 作者认证 2023-2-19 21:04:11
实拍我一直觉得跟mc格格不入()手画的还是有点像素感,正好跟mc相匹配
你是一个一个一个做车但做不出来高质量的小唐啊(直球
不常看BBS私信,可联系Discord:Xiaotang27#8650 bilibili:小唐Xiaotang27 QQ:3624562940
QQ不定期上线