开启左侧

在资源包创建器里导入的模型与实际不符

☭雷光兽☭ 2023-8-2 15:41:01
悬赏30车费已解决

如图,这是在建模软件里的列车,包括向前车头、向后车头、车厢三部分
这三个都已经各自成组

因为车头车厢的主体形态不相同,所以我将它们叠在一起作为“整体”,然后利用黑白名单决定在哪些位置会显示对应车体
三车叠加态

保存模型和贴图之后在游戏里却是不一样的情况
前后车头的方向居然一模一样???而且车厢之间距离也不一致
我已设置好黑白名单:吊钩车厢只能在中间出现,后车头只能在-1(尾部)出现,前车头只能在1(头部)出现

除了位置问题之外,左侧的纹理为什么会跑到内侧?
黄色条纹反了!!!

还有你这什么镜像对称?镜像了个寂寞

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

有啊,我都有 4.2.1 试试我的 不行就在设置里找下(要关自动更新) 由于版本的不同,渲染的形式也不同 所以修改吧 我的帖子:资源包创建器模型定位错误 - 资源包开发 - MTRBBS 我的世界铁路中文论坛 或许会对你有帮助
很简单的道理
如果在一个地区做了一件看似正常的小事(不管是恶意的还是友好的)也能引发轩然大波,足以引起“公愤”,那么该地区社会风气可能仍未稳定

那还是尽早隐居为好
zwh 作者认证 2023-8-2 15:41:02
☭雷光兽☭ 发表于 2023-8-2 20:45
另外补充一下,这个版本没有参考平面,所以不知道列车会以什么姿态出现······一言难尽···

有啊,我都有
4.2.1
试试我的
不行就在设置里找下(要关自动更新)
由于版本的不同,渲染的形式也不同
所以修改吧
我的帖子:资源包创建器模型定位错误 - 资源包开发 - MTRBBS 我的世界铁路中文论坛
或许会对你有帮助
假期活跃
海平摸鱼捏,啥也不干(不是)
B站:点这里
楼主 ☭雷光兽☭ 2023-8-2 15:59:44

经测试“镜像翻转+平移位置”可以在视觉上解决距离问题,但材质错误仍未解决

新问题:无法对齐轨道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

BigPineapple -10 请您善用编辑,不要连楼!

很简单的道理
如果在一个地区做了一件看似正常的小事(不管是恶意的还是友好的)也能引发轩然大波,足以引起“公愤”,那么该地区社会风气可能仍未稳定

那还是尽早隐居为好
zwh 作者认证 2023-8-2 19:25:14

1,blockbench4.2.1欢迎您(资源包创建器の完美贴图)
2,不要对整个文件夹操作(资源包创建器不支持)(框选车体移动)
3,变换→居中→x轴居中:?(居中即可)
假期活跃
海平摸鱼捏,啥也不干(不是)
B站:点这里
楼主 ☭雷光兽☭ 2023-8-2 19:39:55
zwh 发表于 2023-8-2 19:25
1,blockbench4.2.1欢迎您(资源包创建器の完美贴图)
2,不要对整个文件夹操作(资源包创建器不支持)(框选 ...

4.2.1网上还有相关文件吗,我这里只能找到4.3.3
很简单的道理

那还是尽早隐居为好
楼主 ☭雷光兽☭ 2023-8-2 20:26:26
2,不要对整个文件夹操作(资源包创建器不支持)(框选 ...

已换软件,但是···

轮子和车体错开

本帖子中包含更多资源

很简单的道理

那还是尽早隐居为好
楼主 ☭雷光兽☭ 2023-8-2 20:45:32

另外补充一下,这个版本没有参考平面,所以不知道列车会以什么姿态出现······一言难尽···

本帖子中包含更多资源

评分

Snapsnap -10 连楼

很简单的道理

那还是尽早隐居为好
李抒洋TO_GA 2023-8-2 23:08:53
不支持对组的旋转,只能一个快一个快转
楼主 ☭雷光兽☭ 2023-8-3 09:11:28
李抒洋TO_GA 发表于 2023-8-2 23:08
不支持对组的旋转,只能一个快一个快转

你知道为什么车门动画不执行吗?我明明在编辑器设置了,但是在靠站门不动

本帖子中包含更多资源

很简单的道理

那还是尽早隐居为好
李抒洋TO_GA 2023-8-3 09:58:07
☭雷光兽☭ 发表于 2023-8-3 09:11
你知道为什么车门动画不执行吗?我明明在编辑器设置了,但是在靠站门不动
...

也许是您的车门动画方向设反了,比如本来在左边的车门设成“右侧+”或“右侧-”,那么站台在车厢左边的时候就不会开门