开启左侧

车站英文名使用拼音时讲述人读错

SHRT3 2023-1-29 09:47:43

还没有账号?赶快去注册吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对于一些不会翻译的地名,我会直接用拼音代替,但是有一个离谱的bug,比方说我建造了一个车站叫“艏海新村”,英文名按理说是Shou Hai New Village,没想到讲述人直接给我读成“捎嘿New Village”;“艏海盆地”,直接用拼音当英文,直接给我读成“捎海Pendi”...这是怎么回事?!
-DKZ4- 作者认证 2023-2-1 18:08:59
讲述人没有那么智能,很多多音字或者英文都读不准确,如果受不了就关掉
$ A' u) E8 ]- B: W7 g设置路线号码是给轻铁用的,轻铁类似公交和有轨电车的结合0 \& o) A! }# }' `" B
青柏菌 2023-1-29 10:00:05
正常,文字转语音读英文就是这样子的。如果觉得听着不舒服可以自己去搜AI语音合成然后做追加。
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2023-1-29 10:04:24
TTS默认全部使用中文,除非bugjump更新native/text2speech否则没救
签名被屏蔽
小许bilibili 2023-1-30 00:06:21
我遇到的问题也很类似,就是它念线路的时候,我设定了”洛南城际铁路|South Luozhou Intercity Rail“,它读的是”本班为洛南城际铁路South Luozhou Intercity Rail前往天滨站“
楼主 SHRT3 2023-2-1 17:54:04
小许bilibili 发表于 2023-1-30 00:06. W! u% K5 R9 n9 V
我遇到的问题也很类似,就是它念线路的时候,我设定了”洛南城际铁路|South Luozhou Intercity Rail“,它 ...

& G$ N! |7 ?) S6 z, _7 r这好像在设置路线号码时会出现这个bug。。。到现在还没有弄明白。。。
linyixiang0601 2023-2-1 18:29:08
SHRT3 发表于 2023-2-1 17:545 r- w5 v! c  x3 N6 L! Y
这好像在设置路线号码时会出现这个bug。。。到现在还没有弄明白。。。
! }; z4 C: V+ U6 t; n, Q
你是不是忘了在中文和英文之间加“|”?
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2023-2-1 18:33:48
青柏菌 发表于 2023-1-29 10:00
7 }( B- f' i% {; D5 }- i" }/ H! ^正常,文字转语音读英文就是这样子的。如果觉得听着不舒服可以自己去搜AI语音合成然后做追加。 ...
6 n# w( t' P( B! w
兄啊,这个要改native库的,改起来烦的要命(
签名被屏蔽
楼主 SHRT3 2023-2-2 09:40:05
linyixiang0601 发表于 2023-2-1 18:29. Z, }/ Z. P( t! p
你是不是忘了在中文和英文之间加“|”?
9 Z. p/ L" D8 G/ g9 g7 I
已经添加了,讲述人把拼音写的英文站名读错了
TomatoRoger 作者认证 2023-2-2 09:47:27
我也遇到过,她把梁雨Liangyu读成了Li 'an 'djy 'U
一个不会用BB做车头的屑,小零件定制(座椅、转向架)可以找我:)