开启左侧

如何制作自定义模型资源包?

bcdt 2023-1-18 23:19:02
悬赏30车费已解决
我在用blockbench做一个京急1000的追加,设想是3个门,间距4格,那头车长度就是2+3*2+2*4+1=17格,中间车是16格。问题是:头车和中间车要分开建模吗?如果分开建模怎么用资源包创建器导入?谢谢

最佳答案

查看完整内容

简单说就是分模块建模在资源包创建器里调,车头可以只建一个到创建器里镜像,这样涂装不用画两遍, 建模的时候地板y坐标为0,到时候人就会站在地板上 注意blockbench里坐标16对应mc里1格 转向架可以去github下载mtr默认车的模型,里面有一个文件就是转向架,可以复制过来 具体您可以下载一个资源包参考一下别人是怎么建模的(如杭州地铁追加就是有建模的) ...
李抒洋TO_GA 2023-1-18 23:19:03
bcdt 发表于 2023-1-19 12:17
那是不是得做一个车厢,两边都是头?而且建模底盘是不是要高一格?转向架必须自建模吗?
...

简单说就是分模块建模在资源包创建器里调,车头可以只建一个到创建器里镜像,这样涂装不用画两遍,
建模的时候地板y坐标为0,到时候人就会站在地板上
注意blockbench里坐标16对应mc里1格
转向架可以去github下载mtr默认车的模型,里面有一个文件就是转向架,可以复制过来
具体您可以下载一个资源包参考一下别人是怎么建模的(如杭州地铁追加就是有建模的)
AwardedStatue97 2023-1-18 23:29:25
如果是导出obj+NTE的话可以分开,在mtr_custom_resources.json内自定义。如果是bbmodel的话就一起建
你是一个一个一个车迷啊啊啊
没落学渣 作者认证 2023-1-19 08:57:28

不用分开,到资源包创建器后再调黑白名单
单独弄两个车头的分组,分别在车厢两侧,然后这个分组只在第一或者最后一个车厢显示

黑白名单的设置方法详见这种图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主 bcdt 2023-1-19 12:17:36

那是不是得做一个车厢,两边都是头?而且建模底盘是不是要高一格?转向架必须自建模吗?