开启左侧

关于blockbench翻折的问题

Discord_Cx332 作者认证 2022-11-20 13:09:40
悬赏30车费未解决

大家应该都知道,点击blockbench顶部栏的“变换”-“翻转”即可对所选模型部件或者组进行xyz三轴翻转

起初我想汇报的这个问题是不存在的,毕竟我用翻转功能起码大半年了而且从来没出现过这个问题
但最近出现的问题是,使用完翻转后,在blockbench里显示的部件材质游戏里显示的材质不符
甚至有些模型部件的位置也有所不同
这里我使用的是0厚度的模型,所以会产生闪烁,属于正常现象
已经排除模型分组不当产生的问题
不知道别的创作者是否遇到过此类问题,还未得出解决办法。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
MTR低创区资源包创作者。
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2022-11-20 13:21:24
请勿使用浮点数UV和过小浮点数的移动距离
签名被屏蔽
楼主 Discord_Cx332 作者认证 2022-11-20 13:23:55
XHG78999 发表于 2022-11-20 13:21
请勿使用浮点数UV和过小浮点数的移动距离

ummm有些模型坐标甚至都到小数点后四位了(不过在此之前也没出现过类似的问题……?浮点数uv我再看一眼
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2022-11-20 13:24:53
Discord_Cx332 发表于 2022-11-20 13:23
ummm有些模型坐标甚至都到小数点后四位了(不过在此之前也没出现过类似的问题……?浮点数uv我再看一眼 ...

小数点后七位之后可能会出现难以预料的bug

另外还有一种可能,就是模型没有完全居中导致翻转后的叠放顺序错误
签名被屏蔽
楼主 Discord_Cx332 作者认证 2022-11-20 13:27:34
XHG78999 发表于 2022-11-20 13:24
小数点后七位之后可能会出现难以预料的bug

另外还有一种可能,就是模型没有完全居中导致翻转后的叠放顺序 ...

居中是可以确认的,游戏里显示也没有偏移
其实我最不解的是翻折的这个方法我已经用了小半年了,最近突然出现这种问题,就有点抓狂)(
头像被屏蔽
XHG78999 作者认证 2022-11-20 17:34:47
Discord_Cx332 发表于 2022-11-20 13:27
居中是可以确认的,游戏里显示也没有偏移
其实我最不解的是翻折的这个方法我已经用了小半年了,最近突然 ...

大体上的可能性就这些了
请提供一个bbmodel(私信)
签名被屏蔽
楼主 Discord_Cx332 作者认证 2022-11-20 20:40:42
XHG78999 发表于 2022-11-20 17:34
大体上的可能性就这些了
请提供一个bbmodel(私信)

已私,可以查看
天源之系 作者认证 2022-12-13 18:42:58
我找到解决方法了,就是把bb的版本退回到旧版就行了,100%有效
这里是一个一个天梦Satiric,来自广东广州的高中生一枚