Meow 发表于 2024-3-8 18:39:44

如何制作分段计费?

如题。就算是在车站的出入口设置不同的区域编号,不论坐多少站价格也一样是入口与出口收费区编号的差。50车费!

Hobbytimeblank 发表于 2024-3-8 19:02:13

这个问题真的很难解决...
mtr这个计费方式不能说本来就是这样,因为它确实是有问题的,没考虑换乘站或环线,收费系统只考虑了单条线路。
为此我想过一种用命令方块和计分板解决问题的方式,但没有实装,原因当然是因为过大的铁路系统造成每个站都得堆七八百个命令方块
如果可能的话,最合理的办法就是检测玩家乘坐列车运动的距离,然后通过距离来收费,但MTR没提供这个办法,统计信息里也不可能有MTR列车的乘坐距离

jiaqi 发表于 2024-3-8 18:53:01

本来就是这样的啊,有问题吗?

MDYJ 发表于 2024-3-8 19:11:32

jiaqi 发表于 2024-3-8 18:53
本来就是这样的啊,有问题吗?

跟现实中完全不一样啊所以我选择全网单一票价(逃
就比如说你给线网设票价,以a站为中心,且a站有1,2,3三条线路,这时你如果把a站设为0号付费区,1,2,3号线根据站级依次增加付费区的绝对值(如a站的下一站b站设为1号付费区,上一站c站设为-1号付费区),那么就会出现从一条线路的b站到另一条线路的b站并在途中于a站换乘,扣费只有b站同站进出的价格的情况(c站>c站的情况相同)。除非你的线网是直线型延伸,否则肯定会出现此类问题。具体见图片:

jiaqi 发表于 2024-3-8 20:28:44

MDYJ 发表于 2024-3-8 19:11
跟现实中完全不一样啊
就比如说你给线网设票价,以a站为中心,且a站有1,2,3三条线路,这时你如果把a站设 ...
作废 するてせゆけけせるけれよてもねする

Meow 发表于 2024-3-8 21:01:54

Hobbytimeblank 发表于 2024-3-8 19:02
这个问题真的很难解决...
mtr这个计费方式不能说本来就是这样,因为它确实是有问题的,没考虑换乘站或环线 ...
能不能把指令发一下啊,我尽力试试
你发吧,我确定
页: [1]
查看完整版本: 如何制作分段计费?